English

Путешествия на катере круглый год!

Кругобайкальская железная дорога.

Кругобайкальская железная дорога имеет протяженность 84 км. Она была построена в конце 19 века. Этот участок был частью Транссиба. Первый поезд пришел в Иркутск 16 августа 1898 года. После строительства Иркутской ГЭС Кругобайкальская железная дорога стала тупиковой. Благодаря своей уникальности и необыкновенной красоте она представляет интерес для туристов и историков. 39 тоннелей, пробитых в байкальских скалах, большое количество галерей, виадуков, подпорных стенок гармонично сочетаются с красотой берегов Байкала.

Наша экскурсия рассчитана на 3,5 часа, Посадка в катера производится в пос. Листвянка у гостиницы «Маяк». Первая остановка в порту Байкал . Здесь туристов ждет небольшая пешая прогулка до железнодорожной станции «Байкал».

После осмотра станции посадка в катер и продолжение экскурсии. Следующая остановка на мысе Толстом, прогулка по тоннелю. Затем проедем на катере еще 2 километра для осмотра галереи «Осиновской».

Следующим пунктом остановки будет станция Хвойная (Уланово). Осмотр водоподъемного здания. Небольшое чаепитие на льду Байкала ( горячий чай из термоса с булочкой ). Посадка в катер, отправление в обратный путь к гостинице «Маяк».

Маршрут вдоль КБЖД можно по желанию заказчика сократить до 2-х или увеличить до 8 часов.

Маршрут: Листвянка – КБЖД.

Программа: Прогулка вдоль Кругобайкальской железной дороги до станции Уланово, прогулка по одному из тоннелей пешком, осмотр мостов и тоннелей со льда. На берег можно выйти в любом понравившемся месте. На берегу организация пикника.

Протяженность маршрута – 60 км.

Продолжительность - 3.5 часа

Стоимость тура:

Количество чел. в группе Стоимость тура на человека , руб
8 или 16 4900
4 или 8 8750

В стоимость включено: аренда судна на воздушной подушке, экскурсия на Кругобайкальскую железную дорогу, пикник на берегу.

Наши координаты: г.Иркутск ул.Лермонтова,63а-23

тел.: (3952) 388-414

email: komven@irk.ru

vezdehod@irk.ru

Rambler's Top100