English

Путешествия на катере круглый год!

Ушканьи острова

Программа тура имеет приключенческую направленность с элементами экстремальных условий и выполнима только при наличии командного духа, когда от активной позиции каждого из участников зависит общий успех прохождения намеченного маршрута. По желаниию участников тур может иметь большую или меньшую продолжительность, для желающих могут быть организованы ночевки на льду в палатке.

Ушканьи острова находятся в средней части озера Байкал, состоят из Большого Ушканьего острова и 3-х Малых островов. На этих островах находится знаменитое лежбище нерпы. Скалы на Ушканьх островах – из разноцветного мрамора, берега имеют причудливую форму. Даже деревья здесь необычны: лиственницы, к примеру, у основания имеют характерное бутылкообразные утолщение, у берез - черная кора, кроны деревьев имеют флагообразную форму.

Зимой скалистые берега покрываются замысловатыми ледяными наплесками.

Чивыркуйский залив - второй по величине на Байкале, его берега изрезаны необычайно живописными бухточками, в которых есть и горячие источники, и пещеры-гроты. В заливе есть семь островов, совершенно непохожих друг на друга. На берегах можно увидеть и песчаные пляжи, и горы, и хвойные леса, и болота – ландшафты самые разнообразные , на любой вкус. Это одно из самых рыбных мест на Байкале.

Маршрут: Листвянка – о. Ольхон – Ушканьи острова – Чивыркуйский залив – залив Куркут (Малое море)– Листвянка

Протяженность – 800 км.

Продолжительность – 7 дней/6 ночей

Этот тур можно несколько продлить или сократить по желанию заказчика.

Наши координаты: г.Иркутск ул.Лермонтова,63а-23

тел.: (3952) 388-414

email: komven@irk.ru

vezdehod@irk.ru

Rambler's Top100