English

Путешествия на катере круглый год!

Байкальская «Одиссея» СВП

В телевизионной передаче «Служу Советскому Союзу» частенько смаковались эпизоды- из моря-окияна, все окутанные водяной пылью, появлялись чудища с воздушными винтами на заду и пушкой размером с телеграфный столб на носу. Это дитя инженерной мысли выезжало на берег и куча витязей прекрасных в полосатых тельняшках крича «…!» неслась крушить все на своем пути. Так вот, приезжают эти самые витязи на судах на воздушной подушке (далее по тексту СВП).

Идея сия появилась в конце позапрошлого века с появлением паровых турбин. Но вскоре стало очевидным, что для повышения скорости, увеличивать мощность двигателя до бесконечности не возможно. Остался единственный выход,- каким-то чудесным образом заставить воздух попадать между корпусом судна и водой для уменьшения трения. И пока европейские умники экспериментировали с разными формами корпусов, наши решили просто – дунуть воздухом под днище. И вот появились первые СВП.

Понятно, что в период всеобщей скрытой мобилизации промышленности Советский Союз строил самый большие, мореходные, маневренные и т.д. и т.п. Сейчас в этом деле преуспели Австралийцы и Англичане. Однако, светлая мысль наших инженеров, выраженная в одной единственной фразе Алексеева Н.Г. (генерального конструктора) : «Вдувать будем сзади и ни каких юбок!» создала «Хивус».

Теперь о сленге:

1. «Вдуть сзади»,- (молчать, господа гусары!) означает, что подъемные вентиляторы размещаются на корме судна и именно с кормовой части направляют воздушный поток под днище.

2. «Ни каких юбок»,- означает (кому сказал – МОЛЧА-А-А-ТЬ!!!), что вместо гибкого ограждения, используемого в традиционных конструкциях, «ХИВУС» сидит на 3 здоровенных надувных баллонах – скегах, выполняющих, в то же время, роль амортизаторов, отсеков непотопляемости и гибкого ограждения, препятствующего утечке воздуха.

И вот получилась конструкция целой серии СВП, называемых «ХИВУС».

Бывают: 2-х, 4-х, 6-ти и 10-ти местные.

Производятся: в г.Нижний Новгород компанией «АЭРОХОД».

Едят: обыкновенное автомобильное топливо в зависимости от типа двигателя.

Популяция: разной вместимости более 150.

Ареал обитания: от Камчатки до финской границы.

Гнездовье в Иркутской области – компания «ВЕЗДЕХОД» (телефон 388-414 ежели что…).

Что и как: компания «ВЕЗДЕХОД» является представителем завода в Иркутской области (телефон выше).

Что имеем в результате:

1. Прежде всего, имеем отзыв эксперта по зимнему туризму на Байкале Сергея Волкова: «Еду по льду с такой скоростью и в первый раз не страшно!»

2. Абсолютную безопасность при движении по льду разных видов и воде. «ХИВУС» так же может ехать по грунту, взбираться на некрутые склоны.

3. Вызывать неподдельный интерес шоферской братии («Ну ни …..!») и лиц контролирующих «А на ….?»).

4. Возможность создавать принципиально новые туристические маршруты в зимний период.

Начиналось все как всегда – с экспедиции. Заводчане привезли в Иркутск 6-ти местную машину и вместе с сочувствующими иркутянами прошли через оз.Хубсугул по р.Эйгин-Гол почти до самого Эрдэнэта. По дороге было все: ехали по снегу, по степи и по воде. Поднимали в тяжких места на высоту до 2 метров лебедкой и прыгали в воду с берегов, пугали дичь водоплавающую и привлекали внимание копытных. Результатом стало создание компании «ВЕЗДЕХОД», которая и привезла в феврале в Иркутск первый 10-ти местный аппарат.

Я бы не сказал, что начало эксплуатации, было гладким. Стало понятно, что машина достаточно деликатная. Это самое надувное брюхо, дающее огромный запас плавучести, совершенной изумительно проглатывающее неровности льда и снега, оказалось достаточно нежным (да сколько можно суфлировать, господа!). Очень аккуратно нужно вести машину по льду! И хотя ремонт не вызывает больших затруднений,- процесс съемки и установки скегов трудоемок.

Это, пожалуй, единственно проблематичное место в конструкции, но и против него уже найдено «противоядие» и находится в производстве. Все остальное решаемо.

Иногда спрашивают: « Это что,- самоделка?». Да нет, уважаемые. Это все равно, что сравнивать наш УАЗ и импортный джип. Последний, безусловно, красив, но, сколько мы таких красавчиков из грязи УАЗами добывали?

В результате, после месяца эксплуатации на завод было отправлено предложение о совершенствовании конструкции, составленное из 16 пунктов. Кое что уже реализовано своими силами, но некоторые узлы требуют определенной инженерной проработки и этот миг творчества отложен на лето. Вывод: эксплуатацию лучше организовывать специализированным предприятием, имеющим аттестованных капитанов, базу ремонта и хранения.

С другой стороны радует (меня поймут водители), - везде можно «подлезть». Двигательно-рулевой комплекс, насосы, воздушные магистрали и т.д. и т.п.,- все доступно.

Опять же, нужно помнить, что это транспортное средство подпадает под требования речного регистра, поэтому получение лицензии на пассажирские перевозки (вид деятельности лицензируемый!) требует значительных финансовых затрат и затрат времени.

Ответ на традиционный русский вопрос: «Что делать?» компания «Вездеход» на зимний период 2005г. формулирует следующим образом:

1. Как только появится первый лед, этот «ХИВУС» обеспечивает установку ледового лагеря на Байкале ( проект «105-й меридиан») в дальнейшем обеспечивает регулярный завоз пива, пельменей, туалетной бумаги, клиентов и т.д., обеспечивает безопасность пребывания на льду (вместе с другими интересными устройствами, о коих будет доложено позднее).

2. Ходит в плановые рейсы по р.Ангара и Иркут. Для скептиков скажу, что в прошлую навигацию «Хивус» несколько раз проходил Большой Порог, груженый фотографами и рыбаками. До моста на Аршан чуть-чуть времени не хватило…

Резюмируем: на Байкале появилось транспортное средство, позволяющее (при грамотной эксплуатации) круглогодично организовывать комфортабельные и безопасные туры, которые «ни в сказке сказать, ни пером описать».

Полагаю, что за последние 10 лет такой новизны в нашем туристском меню не было!

К. Мамаджанов
«Открытый мир» №3(10) 2004 г.

Наши координаты: г.Иркутск ул.Лермонтова,63а-23

тел.: (3952) 388-414

email: komven@irk.ru

vezdehod@irk.ru

Rambler's Top100