English

Путешествия на катере круглый год!

О компании

Транспортно-туристическая компания "Вездеход" (лиц. ВВТ-2 №012715 на пассажирские перевозки внутренним водным транспортом, лиц. ТД №0030390 на туроператорскую деятельность ) была организована в 2003 году и получила свое название благодаря высокой проходимости и всесезонности имеющихся у нее транспортных средств - катеров на воздушной подушке "Хивус-10". До появления "Хивуса" во многие точки Байкала поздней весной можно было попасть только пешком, а зимой - на автомобиле с риском попасть в трещину.

Теперь у путешественников появилась уникальная возможность безопасно и с комфортом путешествовать по Байкалу с момента появления льда до тех пор, пока он есть, не взирая на толщину и прочность. Безопасность "Хивуса" лишний раз подтверждается тем фактом, что Байкальский отряд МЧС России, с которым наша компания работает в тесном контакте, приобрел такой же катер и использует его в качестве средства спасения.

Первый опыт эксплуатации "Хивуса" на Байкале зимой 2004 года показал перспективность использования этого вида транспорта. Компания с целью разведки трасс провела три экспедиции : четырехдневную по маршруту Листвянка - б. Песчаная - Малое Море- Энхалук- Посольское- Листвянка, и однодневные в бухту Песчаную и вдоль Кругобайкальской железной дороги.

О поездке в бухту Песчаную С. Волков в иркутской газете "Автомаркет" за 19 марта 2004 г. поместил подробный отчет.

У нас есть опыт и международных экспедиций. В 2003 г. году учредители компании "Вездеход" вместе с генеральным директором завода-изготовителя "Хивусов" приняли участие в экспедиции по маршруту Иркутск-Монды-оз.Хубсугул- р.Эгийн-гол-Улан-Батор. В Монды катер, принадлежащий ООО "АЭРОХОД" был доставлен по автомобильной дороге на прицепе. Реку Эгийн-гол пришлось проходить во время ледохода, но "Хивус" и здесь продемонстрировал свои качества вездехода.

В мае 2004 года "Хивус" прошел проверку в дельте р. Селенги и на р. Иркут, без проблем поднявшись вверх по течению до Большого порога.

Основываясь на опыте, приобретенном в этих поездках, компания разработала базовые маршруты, которые предлагает туристам.В 2005 году был приобретен второй "Хивус" , что позволяет обеспечивать транспортом группы до 15 человек.

Компания "Вездеход" является официальным дилером завода-изготовителя "Хивусов" в нашем регионе.

Наши координаты: г.Иркутск ул.Лермонтова,63а-23

тел.: (3952) 388-414

email: komven@irk.ru

vezdehod@irk.ru

Rambler's Top100